Конструкция “теплого пола”

В 2021 году сложно представить мир без электричества. Мы используем его легко, практически ежеминутно и даже не задумываемся, как именно оно появляется в наших домах и квартирах. Но это было не всегда. Всего 150 лет назад такого понятия как всемирная электрификация не существовало, а в каждом доме вместо привычных лампочек горели свечи. Именно в этот период и создалась основа всемирного лидера кабельной индустрии – французской корпорации Nexans.

Nexans: 120 лет лидерства

Французское Кабельное Сообщество – именно так называлась компания, которая в 1897 году объединила французских инженеров для работы над одной целью: создание крепких и надежных кабелей, которые сделают электричество доступным в каждом доме.

Чтобы стать одной из главных компаний по производству кабелей, сообщество инженеров-энтузиастов прошло долгий путь.

В 1925 году произошло большое слияние с компанией Compagnie Générale d’Électricité (CGE), которая несколькими годами ранее выкупила контрольный пакет акций Французского Кабельного Сообщества.

Годом позже, в 1926-м, инженеры компании создают первый в мире нагревательный кабель, который будет производиться на единственном заводе в Норвегии — Nexans Norway AS
В 1986 году CGE превращается в Alcatel Cable — компанию-гиганта Alcatel, стоявшую у истоков телекоммуникационной связи.

Со временем, чтобы сосредоточиться на одном виде деятельности, Alcatel Cable отделяется от компании Alcatel. Так в 2000 году и появляется самостоятельная кабельная корпорация Nexans

Ныне Nexans — это более 100 заводов в мире, на которых работают 26 тыс. сотрудников ради общей цели: Bring Energy to Life. Нексанс берется за сложные международные проекты и создает системы кабелей на десятки и сотни километров, соединяя между собой острова, солнечные и ветровые электростанции, электрифицируем отдаленные населенные пункты в пустынях и городах.

История нагревательного кабеля Nexans

Главный офис Nexans Norway AS находится в Осло и объединяет три норвежских завода в городах Рогнан, Халден и Лангус. Именно в Лангусе производится нагревательный кабель для электрических систем обогрева. Особенности северного климата Норвегии, суровые морозы и ветер, резкие перепады температуры повлияли на конструкцию кабеля, из года в год мотивируя команду инженеров создавать все более надежные и долговечные системы обогрева.

Одна из старейших систем на основе одножильного кабеля Nexans в 1938 году была установлена ​​в Кафедральном соборе в Осло и на прилегающей к нему площади. Во время реконструкции 1999 кабель старой модификации, который продолжал бесперебойно работать, заменили на новую модель. Результаты лабораторных испытаний старого кабеля показали, что он может бесперебойно работать еще не менее 30 лет.

This site is registered on wpml.org as a development site.