Рубрики
Новости

Как можно помочь алкоголику бросить пить?

Алкогольная зависимость – это развитие у больного сильной физической и психической зависимости. Значительное снижение или отказ от алкоголя приводит к появлению неприятных недомоганий и абстинентного синдрома. По этой причине алкоголику сложно принять решение пройти дезинтоксикацию и начать лечение от наркозависимости. Из-за этого вылечить алкоголика очень непросто и требуется соблюдение ряда аспектов.

Важнейшую роль в лечении играют не только помощь и поддержка близких, но, и это самое главное – желание самого зависимого вылечиться. Как правило, решение, связанное с детоксом и терапией, приходит тогда, когда зависимый начинает замечать больше вреда от пьянства, чем кажущихся выгод. Обычно это связано с восстановительным периодом после длительного запоя, во время которого возникают боли и тремор, тошнота и рвота, диарея и другие симптомы.

И возникает вопрос: как помочь алкоголику бросить пить и его вылечить от пьянства? Помимо желания обязательно потребуется также и помощь квалифицированных врачей.

Вывод из запоя и попытки заняться самолечением могут спровоцировать серьёзный ущерб для здоровья алкоголика. Лечение должно проходить под контролем опытного врача и с применением арсенала всех необходимых средств.

Как преодолеть алкогольную зависимость?

Единственное разумное решение – лечение алкоголизма в стационарных условиях в специализированной наркологической клинике. В Киеве таким учреждением является клиника Детокс Плюс.

Дело в том, что стационарная реабилитация более эффективна, так как пациент находится под постоянным присмотром специалистов – наркологов, психологов и терапевтов. В их задачи входит забота о безопасности и здоровье пациента, а также проведение терапевтических бесед и отработка механизмов совладания со своей тягой к спиртному. Более того, лечение в специализированном наркологическом центре также позволяет сменить зачастую токсичную среду и отстраниться от мест, связанных с алкоголем.

В наркологической клинике Детокс Плюс лечение подбирается индивидуально для каждого пациента с учётом его состояния здоровья и факторов, провоцирующих алкоголизм. Используется большой арсенал медикаментозных средств и психотерапевтических методик, что позволяет почти всегда добиваться желаемого результата.

Тем не менее, важную роль играет и поддержка близких. Наибольшее влияние на больного оказывают самые близкие люди – жена или муж и дети. Часто именно они решают начать лечение от наркозависимости. Поэтому крайне важно поддерживать своего супруга, отца или мать в их решениях и посещать семейные встречи, которые дают возможность проработать проблемы и определить ожидания, которые позволят разрешить проблему. Помощь алкоголику чрезвычайно важна, так как дает больному осознание того, что он не покинут и не отвергнут из-за болезни, что его близкие поддерживают его в борьбе с пагубной привычкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.