Рубрики
Новости

Как начать ремонт балкона и ничего не упустить?

Превратить балкон в территорию комфорта – разве не это мечта каждого владельца квартиры в многоэтажном доме? Но с чего же начать такую реконструкцию? И что необходимо сделать, чтобы работы завершились в срок – без помех, резких увеличений затрат и с гарантией качества? Начать стоит с составления проекта, хотя бы эскизного. Но самое важное – это все же основа будущей конструкции.

Начинаем ремонт балкона: готовим «фундамент»

Такой элемент дома, как балкон, необходимо реконструировать в строгом соответствии с требованиями к выступающим за пределы ограждающих конструкций (стен), элементов. Без дополнительных разрешений – это максимум 30 сантиметров выступа.

Вынос за ранее установленный контур возможен, но только благодаря использованию прочного крепления всех элементов надежным каркасом. Такой «фундамент» для выступающей конструкции обязательно собирают из металла. Его сваривают и крепят к несущим элементам дома. Так обеспечивается безопасность и устойчивость.

Проектирование основы важно по еще одной причине. Витражи металлопластиковых окон устанавливаются на каркас и от точности и устойчивости конструкции, зависит качество всего ремонта. Добиться наилучшего результата получится, если обратиться к профессионалам в сфере оконного сервиса в Киеве – компании Vizer. 

Эскиз конструкции: что в нем расписывают и зачем он нужен

Чтобы проектировать дальше, потребуется эскиз. В нем отражают самые важные элементы:

  • все крепления каркаса и его монтаж;
  • способы остекления – где открытые, где глухие металлопластиковые окна, а где закрытые пространства;
  • схема витража – напольный, до «поясного» уровня или в другом варианте;
  • отделка и другие подробности декорирования.

Когда все мелочи учтены, можно приступать к составлению сметы. И в зависимости от возможностей и потребности заказчика, корректируются материалы, способы выполнения работ. В таком случае ремонт балкона, цена на реализацию которого определяется заранее, позволит потратить оптимальную сумму. Да и ремонтники смогут быстро и в полном объеме собрать нужные материалы.

Подведем итог. Проектирование каркаса и всей схемы балкона – это первый этап к реконструкции. Тщательное планирование и составление утвержденной сметы гарантирует ремонт балкона под ключ в обусловленные договором сроки.

Что будет с полом

На самом деле это важный вопрос, поскольку, если речь идет о полноценном переоборудовании и есть желание получить балкон под ключ, тогда стоит побеспокоиться об утеплении. Можно применить два варианта.

Чтобы превратить балконное пространство в дополнительные полезные квадратные метры жилой площади, существующую бетонную стяжку демонтируют. Она, собственно, и не нужна, поскольку на металлический каркас крепят в таком случае «теплый пол» с электроподогревом. Второй вариант – закрыть пол специальной «подушкой» с утеплением и прочной, но легкой плиткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.