Рубрики
Новости

Чай улун: польза и вред для организма

Каждый ценитель качественного чая просто обязан попробовать китайский улун (оолонг), называемый также бирюзовым чаем. Благодаря нектарному вкусу и ровному послевкусию он не оставит равнодушным никого. Привлекает и аромат напитка – у чая улун он насыщенный цветочно-фруктовый. По своим свойствам напиток напоминает красный чай, который дает энергию и заряд бодрости. Может быть слабо- или среднеферментированным.

Полезные свойства чая улун

Чай улун не только вкусный, но и очень полезный, если не злоупотреблять напитком. Он обладает множеством интересных свойств:

  1. Содержит, витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Они защищают клетки организма от вредных воздействий, в частности, предотвращают образование опухолей.
  2. Помогает в похудении. Если регулярно употреблять улун в сочетании с правильным питанием и занятиями спортом, можно быстрее избавиться от лишних килограммов.
  3. Предотвращает скачки глюкозы в крови. Улун часто рекомендуют как дополнение к основному лечению при сахарном диабете второго типа.
  4. Улучшает состояние кожи. Чай помогает поддерживать здоровый вид кожных покровов. Кроме того, он способен облегчить состояние людей, страдающих экземой и атопическим дерматитом.
  5. Поддерживает здоровье костей и зубов. Элементы в составе чая укрепляют костную структуру, предотвращают остеопороз и задерживают в организме минералы, которые человек получает из пищи.
  6. Способен снизить уровень стресса и стимулировать умственную активность.

Чай улун содержит кофеин, поэтому при слишком частом употреблении может чересчур возбуждать нервную систему. Также при злоупотреблении напитком возможны головные боли, бессонница, диарея, изжога, высокое кровяное давление. Чтобы неприятные эффекты не появились, рекомендуется выпивать не больше 2-3 чашек улуна в день.

Где купить оригинальный чай улун?

Чтобы напиток приносил только пользу и удовольствие, необходимо приобрести качественный продукт. Купить чай улун можно в компании «Дао». В каталоге представлены только оригинальные элитные сорта китайского чая, которые можно заказать прямо на сайте или позвонив по указанному номеру телефона.

Цена чая улун порадует каждого. Среди широкого ассортимента можно подобрать продукт, который придется больше всех по душе – весенний «Те Гуань Инь Лучжоу», летний чай «Равноденствие», высокогорный «Нарцисс», «Осенний туман», «Черный дракон» и другие. А на чай улун «Нефритовый пик» сейчас действует скидка 10%.

Доставка осуществляется по всей территории Украины. При заказе на сумму от 550 грн она бесплатная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.